
Существует лишь три официально признанных вида неаполитанской пиццы.
К ним относятся:






Национальная пицца- это собый вид пиццы. Можно сказать, что это итальянская пицца, которая претерпела изменения под воздействием национальных особенностей и кулинарных традиций. Выделяют американскую, французскую, японскую, индийскую, русскую пиццу и пр.
Американская пицца это, прежде всего, много разной начинки и, конечно, сам технологический процесс. Делают эту пиццу исключительно «неитальянской»;
Французская пицца характеризуется заменой традиционной «моцареллы» на другие многочисленные сорта сыра, часто пармезан, сыры с благородной голубой плесенью;
Японская пицца — это пицца, в начинке которой преобладают морепродукты;
Индийская пицца - начиняется куриным мясом, приправленным карри;
Русская пицца — это шедевр кулинарного искусства: диаметр не более 30 см, чаще 15-20 см, попадаются экземпляры в 12 см. Пышное тесто, множество многообразной начинки «то, что нашлось в холодильнике», а главное сыр на пиццу помещается поверх остальной начинки, чтобы плавясь, покрыл всю поверхность изделия.
