10:00 - 22:15

ЕЖЕДНЕВНО
8(4832)777-677
Доставка еды
Доставка вкусной еды в Брянске
Ваша корзина пуста
Классическая неаполитанская пиццаэто пицца, приготовленная из традиционных ингредиентов, вручную и выпеченная в дровяной печи. Неаполитанская пицца считается одной из лучших в мире. Для её приготовления используются самые свежие ингредиенты: травы, чеснок и томаты, а также свежий сыр моцарелла, изготовленный из молока водяной буйволицы.




Существует лишь три официально признанных вида неаполитанской пиццы.
К ним относятся:

Пицца «Маринара» с томатным соусом, оливковым маслом и чесноком;









Пицца «Маргарита» – один из самых потребляемых видов неаполитанской пиццы, которая печется с использованием помидоров, кусочков итальянского сыра моцарелла, базилика и оливкового масла; 







Пицца «Маргарита ди Буфала», отличающаяся от пиццы «Маргарита» лишь тем, что её делают с использованием сыра, приготовленного из молока водяного буйвола.







Кальцонеэто закрытая пицца, начинка в которой заключена между двумя тестовыми лепешками, что предотвращает её заветривание и остывание. Формуется в виде круга или полумесяца. При изготовлении этой необычной пиццы края пиццы защепляют в виде «вареника» либо «конверта». Гурманы ценят кальцоне за то, что под хрустящей корочкой она полностью сохраняет аромат используемых продуктов. Кальцоне долго остается горячей или по крайней мере теплой, поэтому этот вид пиццы часто заказывается с доставкой на дом. Эта пицца также больше нравится тем любителям, которые любят пиццу на толстом корже и соотвтестственно не любят те люди, которые любят побольше начинке в пиццы на тонком корже.

Фокачча - это выпеченная основа для пиццы (краст), которая употребляется отдельно без начинки, как хлеб. Её можно использовать как пикантное дополнение к любому блюду. Пицца фоккаччо характеризуется отсутствием соуса. В основе её лежит круглый плоский хлеб (focaccia) толщиной от 1 до 2,5 см, который покрывают оливковым маслом, жареными овощами и другими начинками. Это один из старейших типов пиццы, который существовал ещё до того, как в Европе появились помидоры, завезенные из Мексики и Центральной Америки.


Десертные или сладкие пиццы- это особый вид пицц. Их родиной можно назвать Италию, со своей знаменитой кофейной пиццей или «Caffe pizza». Тесто в такой пицце содержит достаточно сахара, чтобы его почувствовать, а начинкой являются фрукты, творог, йогурт, джем и пр. Кроме традиционной круглой формы может иметь и форму кольца.





Национальная пицца- это собый вид пиццы. Можно сказать, что это итальянская пицца, которая претерпела изменения под воздействием национальных особенностей и кулинарных традиций. Выделяют американскую, французскую, японскую, индийскую, русскую пиццу и пр.

Американская пицца это, прежде всего, много разной начинки и, конечно, сам технологический процесс. Делают эту пиццу исключительно «неитальянской»;

Французская пицца характеризуется заменой традиционной «моцареллы» на другие многочисленные сорта сыра, часто пармезан, сыры с благородной голубой плесенью;

Японская пиццаэто пицца, в начинке которой преобладают морепродукты;

Индийская пицца - начиняется куриным мясом, приправленным карри;

Русская пицца это шедевр кулинарного искусства: диаметр не более 30 см, чаще 15-20 см, попадаются экземпляры в 12 см. Пышное тесто, множество многообразной начинки «то, что нашлось в холодильнике», а главное сыр на пиццу помещается поверх остальной начинки, чтобы плавясь, покрыл всю поверхность изделия.

Белая пицца - (blanса) свое название получила благодаря тому, что в нее не добавляются помидоры. В качестве соуса используется майонез либо сливочный соус.